Пятница, 30.10.2020, 19:44
Меню сайта
Главная Форум Вакансии на сайт Набор в клан Забить Clan War
Counter-strike 1.6
Скачать counter-strike 1.6 Готовые сервера 1.6 Модели оружия Модели игроков Плагины counter-strike 1.6 Анти-читы для cs сервов Мувики counter-strike 1.6 Боты counter-strike 1.6 Моды counter-strike 1.6
Мувики
Virtus.pro> Na'Vi SK. Модели игроков Fnatic Pro100 KerchNET MTW mYm
CS:S
Скачать counter-strike CSS Готовые сервера CSS Модели оружия CSS Модели игроков CSS Плагины CSS Анти-читы для cs сервов Мувики CSS Боты CSS Моды CSS
Ucoz
Скрипты Шаблоны Иконки групп Иконки для форума
Мини-чат
200
Наш опрос
Какая из карт лучше?
Архив
Результаты ___________________________
Всего ответов: 80
Главная » Архив материалов » «Большая тройка» предупредит о том, что роуминговый счёт опасен для вашего бюджета - 27 Ноября 2010 -->

19:29
«Большая тройка» предупредит о том, что роуминговый счёт опасен для вашего бюджета
Приходилось ли вам изумляться огромным телефонным счетам после заграничного вояжа? Если да, с 1 апреля 2011 года подобное больше не будет для вас детской неожиданностью: по указу ФАС «большая тройка» вводит обязательное уведомление абонента, регистрирующегося в зарубежной сети. Мол, отныне, дорогой товарищ, связь будет предоставляться в кредит и вы можете уйти в глубокий минус. Побойтесь жены.

24 ноября Федеральная антимонопольная служба распространила решение по делу о завышении роуминговых цен компаниями «МТС», «МегаФон» и «ВымпелКом». Установив, что «большая тройка» владеет двумя третями рынка сотовой связи России, ФАС сообщает, что она подпадает под закон «О защите конкуренции», который и нарушила, поскольку использует «монопольно высокие тарифы» на услуги роуминга в РФ (для абонентов зарубежных операторов) и СНГ (для своих абонентов).

Кроме того, по мнению ведомства, операторы не озаботились «ясным и понятным» информированием неразумных абонентов о том, что за рубежом привычная авансовая система вдруг меняется на кредитную. Это не говоря уж о том, что тариф взлетает до небес.

Итоговое ЦУ таково: во-первых, снизить тарифы, во-вторых, перестать помалкивать, а именно отправлять абонентам типовое СМС: «Внимание! Вы находитесь в зоне роуминга. Списание денежных средств с вашего лицевого счёта может осуществляться со значительной задержкой, и услуги связи могут быть предоставлены в кредит».

Поможет ли это кому-нибудь? Может быть. У всех на слуху история с компанией Penny Lane Realty, одна из сотрудниц которой получила в августе счёт от «ВымпелКома» на 522 000 рублей: её сын, находясь в Египте, всего-то посидел в Интернете около четырёх часов.

Информирование об условиях роуминга операторы «большой тройки» должны ввести до конца первого квартала 2011 года. Если же оператор так и не пришлёт вам СМС-напоминание, вы сможете подать жалобу в ФАС, и тогда компанию, быть может, оштрафуют на 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф будет уже оборотным.

«Ведомости» сообщают, что в России почти не пользуются кредитной системой оплаты. У «ВымпелКома», по словам пресс-секретаря оператора, она в ходу лишь у 5% абонентов (2,6 млн человек). В МТС и «МегаФоне» затруднились сказать, сколько у них кредитных абонентов.

Просмотров: 894 | Добавил: n1ke | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:

HTML
BB-Code
Ссылка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

CW



m0n5teR-TeaM
Photoshop
Кисти Шрифты Стили Готовые PSD работы Изготовление баннера Изготовление шапки Изготовление аватара
Block title
Статистика
Счетчик материалов:

Форум:
/
Файлов:143
Новостей:21
Cерверов:
Статей:2
Картинок:
Онлайн фильмов:
Онлайн музыки:

Зарегистрированных

Всего:
288
Новых за месяц:0
Новых за неделю:0
Новых вчера:0
Новых сегодня:0


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Место свободно
Место свободно
Место свободно
Место свободно
TOP
n1ke
96
t1d3[125]
75
e6anat1k
2
kent
0
yan
0
Категории раздела
Последние новости [3]
Новости

FK.TeaM © При Копировании материалов, ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! ForumSiteMap.xml SiteMap.xml Место свободно Место свободно Место свободно Место свободно Место свободно